

Selenicereus anthonyanus ist eine Pflanzenart aus der Familie der Kakteengewächse (Cactaceae). Es ist ein Kletterkaktus mit langen, flachen, saftigen Stielen, die im Zickzack wachsen und ihm seinen gebräuchlichen Namen geben. Die Stängel sind mit kleinen, weißen Stacheln bedeckt und können bis zu 91 cm (3 Fuß) lang werden. Die Pflanze produziert duftende, weiße Blüten, die nachts blühen und von Fledermäusen bestäubt werden.