

Selenicereus anthonyanus é uma espécie de cacto nativa do México. É um cacto trepadeiro com hastes longas, planas e suculentas que crescem em zigue-zague, dando-lhe o seu nome comum. Os caules são cobertos por pequenos espinhos brancos e podem crescer até 3 pés (91 cm) de comprimento. A planta produz flores brancas e perfumadas que florescem à noite e são polinizadas por morcegos.