

Prunus spinosa ist ein laubabwerfender Strauch oder kleiner Baum, der zur Familie der Rosengewächse gehört. Es ist in Europa und Westasien beheimatet. Die Pflanze ist bekannt für ihre stacheligen Stängel, weißen oder rosa Blüten und dunkelblau-schwarzen Früchte. Die Blätter sind klein und oval und färben sich im Herbst gelb.