
(Encephalartos villosus)

Eastern cape cycad, Woolly cycad, Veld cycad
Encephalartos villosus ist eine Pflanzenart aus der Familie der Palmfarne. Es ist ein langsam wachsender Palmfarn mit einem Stamm, der bis zu 1,5 Meter hoch und 30 cm im Durchmesser werden kann. Die Blätter sind dunkelgrün und glänzend, mit einer Länge von bis zu 1,5 Metern und einer Breite von bis zu 20 cm. Die männlichen Zapfen sind zylindrisch, während die weiblichen Zapfen tonnenförmig sind.
3-5 Fuß (0,9-1,5 Meter)
Encephalartos villosus bevorzugt Halbschatten bis volle Sonne. Es verträgt direktes Sonnenlicht, benötigt aber möglicherweise während der heißesten Zeit des Tages einen gewissen Schutz.
Encephalartos villosus bevorzugt eine feuchte Umgebung, verträgt aber trockenere Luft. Um die Luftfeuchtigkeit zu erhöhen, besprühen Sie die Blätter regelmäßig.
Encephalartos villosus sollte während der Vegetationsperiode mit einem Langzeitdünger gedüngt werden. Vermeiden Sie es, im Winter zu düngen.
Encephalartos villosus muss nicht beschnitten werden, aber abgestorbene Blätter können entfernt werden, um das Aussehen zu verbessern.
Häufige Schädlinge von Encephalartos villosus sind Schildläuse und Wollläuse. Krankheiten sind selten, können aber auftreten, wenn die Pflanze überwässert wird.
N/A
Während der Vegetationsperiode sollte Encephalartos villosus regelmäßig gegossen werden, um den Boden feucht, aber nicht durchnässt zu halten. Im Winter sollte die Bewässerung reduziert werden, um zu verhindern, dass der Boden zu nass wird.
Encephalartos villosus verträgt einen weiten Temperaturbereich von 20 °C bis 35 °C (68 °F bis 95 °F). Es kann auch Temperaturen von bis zu 5 ° C (41 ° F) für kurze Zeit tolerieren.
Encephalartos villosus wächst aktiv in den Frühlings- und Sommermonaten.
Encephalartos villosus ist eine langsam wachsende Pflanze, die Geduld und Liebe zum Detail erfordert. Es wird nicht für Anfänger empfohlen.
Encephalartos villosus ist in den USDA-Zonen 9b bis 11 winterhart.
Encephalartos villosus ist eine der am stärksten gefährdeten Palmfarnarten in Südafrika, mit nur wenigen hundert Individuen in freier Wildbahn. Es ist bei Sammlern sehr begehrt, was zu seinem Niedergang beigetragen hat.