
(Pinus ponderosa)

Ponderosa pine, Yellow pine, Western yellow pine
Pinus ponderosa, comunemente noto come pino ponderosa, è una grande specie di pino conifere originaria del Nord America occidentale. È un albero longevo che può raggiungere fino a 200 piedi (61 metri) di altezza e 8 piedi (2,4 metri) di diametro. La corteccia è spessa, con un colore da marrone scuro a nero, e profondamente solcata. Gli aghi sono lunghi, rigidi e sono disponibili in fasci di tre.
60-200 piedi (18-61 metri) di altezza e 20-30 piedi (6-9 metri) di larghezza
Il pino Ponderosa preferisce il pieno sole all'ombra parziale. Può tollerare un po 'di ombra ma crescerà più lentamente.
Il pino Ponderosa non ha requisiti specifici di umidità.
Il pino ponderosa non richiede fertilizzanti se coltivato nel suo habitat naturale. Se coltivato in un giardino, può beneficiare di un fertilizzante a lenta cessione applicato all'inizio della primavera.
Il pino ponderosa non richiede potature regolari, ma i rami morti o danneggiati devono essere rimossi secondo necessità.
Il pino ponderosa è suscettibile ai coleotteri della corteccia, che possono causare danni estesi all'albero. Altri parassiti comuni includono la squama dell'ago di pino, la sega di pino e il tonchio del pino occidentale.
Non adatto per la coltivazione indoor
Il pino ponderosa è resistente alla siccità una volta stabilito, ma ha ancora bisogno di annaffiature regolari durante i primi anni di crescita. Preferisce terreni ben drenanti e non tollera terreni impregnati d'acqua.
Il pino ponderosa è un albero resistente che può tollerare una vasta gamma di temperature. Può sopravvivere nelle zone di resistenza USDA da 3 a 7.
Il pino ponderosa cresce tipicamente dalla tarda primavera all'inizio dell'autunno.
Il pino ponderosa è relativamente facile da coltivare nel suo habitat nativo, ma può essere difficile da stabilire in un giardino.
3 a 7
Il pino ponderosa è l'albero di stato del Montana e la specie di pino più ampiamente distribuita in Nord America, con un areale che si estende dal Canada al Messico.