
(Pinus strobus)

Eastern white pine, Northern white pine, Wispering pine
Pinus strobus est une espèce de pin originaire de l’est de l’Amérique du Nord. Il est communément connu sous le nom de pin blanc de l’Est et est un arbre ornemental populaire en raison de sa grande taille et de son feuillage attrayant.
60-100 pieds (18-30 mètres) de haut et 20-40 pieds (6-12 mètres) de large.
Le pin blanc de l’Est prospère en plein soleil, mais peut tolérer un peu d’ombre.
Le pin blanc de l’Est n’a pas d’exigences particulières en matière d’humidité.
Fertilisez au début du printemps avec un engrais à libération lente conçu pour les arbres.
Taillez à la fin de l’hiver ou au début du printemps pour enlever les branches mortes ou endommagées.
Les ravageurs communs comprennent les tenthrèdes du pin, les écailles d’aiguilles de pin et le charançon blanc du pin.
Ne convient pas à la culture en intérieur.
Cet arbre préfère les sols humides mais bien drainés. Il est tolérant à la sécheresse une fois établi.
Cet arbre est rustique dans les zones USDA 3-8 et peut tolérer une large gamme de températures.
La fin du printemps au début de l’été est le meilleur moment pour planter le pin blanc de l’Est.
Le pin blanc de l’Est est facile à cultiver et nécessite peu d’entretien.
3-8
Le pin blanc de l’Est est l’arbre de l’État du Maine et du Michigan.