
(Hesperantha falcata)

Schizostylis falcata, Falklands river lily, Cape river lily
Hesperantha falcata, communément appelé Lys de la rivière Orange ou Lys épée, est une espèce de plante à fleurs originaire d’Afrique du Sud. C’est une plante vivace à feuilles caduques qui produit des feuilles en forme d’épée et des épis de fleurs orange vif à l’automne.
24-36 pouces (60-90 cm)
Hesperantha falcata préfère le plein soleil à l’ombre partielle et doit être placé dans un endroit où il reçoit au moins 6 heures de lumière directe du soleil par jour.
Hesperantha falcata préfère des niveaux d’humidité modérés, mais peut tolérer des niveaux d’humidité plus faibles.
Cette plante doit être fertilisée toutes les 2-3 semaines pendant la saison de croissance avec un engrais équilibré. L’engrais doit être retenu pendant les mois d’hiver.
Hesperantha falcata doit être taillé après la saison de floraison pour enlever tout feuillage mort ou endommagé et pour favoriser une nouvelle croissance.
Les ravageurs communs pour Hesperantha falcata comprennent les tétranyques et les thrips. Les maladies qui peuvent affecter cette plante comprennent la pourriture des racines et la tache foliaire.
12-24 pouces (30-60 cm)
Cette plante nécessite un arrosage régulier pendant la saison de croissance, mais doit être laissée sécher légèrement entre les arrosages pour éviter la pourriture des racines. Pendant les mois d’hiver, l’arrosage doit être réduit.
Cette plante préfère des températures modérées entre 60 et 75 ° F (15-24 ° C), mais peut tolérer des températures aussi basses que 45 ° F (7 ° C) et aussi élevées que 90 ° F (32 ° C).
La saison de croissance de Hesperantha falcata est à l’automne, lorsqu’elle produit des épis de fleurs orange vif.
Hesperantha falcata est considéré comme modérément difficile à cultiver, car il nécessite des conditions de croissance spécifiques et peut être sensible aux ravageurs et aux maladies.
Hesperantha falcata est rustique dans les zones USDA 8-10.
Le lis de la rivière Orange tire son nom de la rivière Orange en Afrique du Sud, où on le trouve couramment à l’état sauvage.